Опис
Как делают сухой Херес Jerez Amontillado Del Duque (Амонтильядо Дель Дуке)
Виноград Palomino, предназначенный для хереса Amontillado Del Duque, начинает свою жизнь также, как и для производства сухого хереса Tio Pepe, его прессуют с помощью пневматических прессов Вильмса для получения сусла наивысшего качества. После ферментации до 11% и 12% алкоголя, вино крепят до 15,5% и отправляют в солерно-криадерную систему Тио Пепе. При 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хересного региона на поверхности вина образуются дрожжи, известные как «флор». Для того, чтобы флор образовывался и продолжал расти в бочке оставляют пустое пространство примерно 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес, он защищает крепленое вино от воздействия кислорода. Время, проведенное в солерно-криадерной системе под флором, – 4 года.
После этого будущий херес Амонтильядо переливают в молодую солеру Amontillado, где он проводит 6 лет, в то время как флор отмирает естественным образом. После этого херес Amontillado переливают в солеру Del Duque (Дель Дуке), где он выдерживается еще 20 лет в полном контакте с кислородом.
Особенности произрастания винограда Паламино для Хереса
Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.
González Byass – лучший херес в пятом поколении
Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.