095-715-60-10

Вино Херес Jerez Amontillado «Del Duque» Gonzalez Byass, Испания

Цена 1,583 грн.

Заметки винодела об Херес Amontillado Del Duque

Херес Amontillado Del Duque темно золотого цвета из-за продолжительной выдержке в бочке. В аромате ощущаются как острые ноты от длительной выдержки по флором, так и сухофрукты, орехи, грецкий орех из-за сорта Паламино, выдержанного в контакте с воздухом. Удивительно, но вино даже при таком длительном времени выдержки сохраняет элегантную утонченность и дает богатый сухой вкус с хорошей структурой и практически бесконечным послевкусием.
Удивительно, но это вино сохраняет тонкую ловкость. На сухом сухом
и мощный, хорошо структурированный с вечным послевкусием.

Подача и сочетание

Херес Amontillado Del Duque следует подавать слегка охлажденным в небольшом бокале для белого вина, чтобы оценить полный букет ароматов. Херес Дель Дуке — это вино для медитации или для сочетания с богатыми блюдами, такими как морепродукты, рис и небольшая дичь.

Технические характеристик Amontillado Del Duque

  • Тип: Amontillado VORS
  • Классификация: DO Jerez-Xérès-Sherry
  • Сорт винограда: 100% Паломино Фино
  • Выдержка: в среднем 30 лет в американских дубовых бочках солерно-криадерной системы
  • Алкоголь: 21,5% об.
  • Общая кислотность: 4,7 г/л
  • Остаточный сахар: менее 5 г/л

Нет в наличии

Описание

Как делают сухой Херес Jerez Amontillado Del Duque (Амонтильядо Дель Дуке)

Виноград Palomino, предназначенный для хереса Amontillado Del Duque, начинает свою жизнь также, как и для производства сухого хереса Tio Pepe, его прессуют с помощью пневматических прессов Вильмса для получения сусла наивысшего качества. После ферментации до 11% и 12% алкоголя, вино крепят до 15,5% и отправляют в солерно-криадерную систему Тио Пепе. При 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хересного региона на поверхности вина образуются дрожжи, известные как «флор». Для того, чтобы флор образовывался и продолжал расти в бочке оставляют пустое пространство примерно 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес, он защищает крепленое вино от воздействия кислорода. Время, проведенное в солерно-криадерной системе под флором, – 4 года.
После этого будущий херес Амонтильядо переливают в молодую солеру Amontillado, где он проводит 6 лет, в то время как флор отмирает естественным образом. После этого херес Amontillado переливают в солеру Del Duque (Дель Дуке), где он выдерживается еще 20 лет в полном контакте с кислородом.

Особенности произрастания винограда Паламино для Хереса

Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.

González Byass – лучший херес в пятом поколении

Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вино Херес Jerez Amontillado «Del Duque» Gonzalez Byass, Испания”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *