095-715-60-10

Вино Херес Sherry Amontillado “Del Duque” Gonzalez Byass, Испания 0,375

Цена 763 грн.

Заметки винодела об Херес Amontillado Del Duque 0,375 л

Херес Amontillado Del Duque 0,375 л темно золотого цвета из-за продолжительной выдержке в бочке. В аромате ощущаются как острые ноты от длительной выдержки по флором, так и сухофрукты, орехи, грецкий орех из-за сорта Паламино, выдержанного в контакте с воздухом. Удивительно, но вино даже при таком длительном времени выдержки сохраняет элегантную утонченность и дает богатый сухой вкус с хорошей структурой и практически бесконечным послевкусием.
Удивительно, но это вино сохраняет тонкую ловкость. На сухом сухом
и мощный, хорошо структурированный с вечным послевкусием.

Подача и сочетание

Херес Amontillado Del Duque следует подавать слегка охлажденным в небольшом бокале для белого вина, чтобы оценить полный букет ароматов. Херес Дель Дуке – это вино для медитации или для сочетания с богатыми блюдами, такими как морепродукты, рис и небольшая дичь.

Технические характеристик Amontillado Del Duque

  • Тип: Amontillado VORS
  • Классификация: DO Jerez-Xérès-Sherry
  • Сорт винограда: 100% Паломино Фино
  • Объем: 0,375 л
  • Выдержка: в среднем 30 лет в американских дубовых бочках солерно-криадерной системы
  • Алкоголь: 21,5% об.
  • Общая кислотность: 4,7 г/л
  • Остаточный сахар: менее 5 г/л

Немає в наявності

Опис

Как делают сухой Херес Jerez Amontillado Del Duque (Амонтильядо Дель Дуке)

Виноград Palomino, предназначенный для хереса Amontillado Del Duque, начинает свою жизнь также, как и для производства сухого хереса Tio Pepe, его прессуют с помощью пневматических прессов Вильмса для получения сусла наивысшего качества. После ферментации до 11% и 12% алкоголя, вино крепят до 15,5% и отправляют в солерно-криадерную систему Тио Пепе. При 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хересного региона на поверхности вина образуются дрожжи, известные как «флор». Для того, чтобы флор образовывался и продолжал расти в бочке оставляют пустое пространство примерно 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес, он защищает крепленое вино от воздействия кислорода. Время, проведенное в солерно-криадерной системе под флором, – 4 года.
После этого будущий херес Амонтильядо переливают в молодую солеру Amontillado, где он проводит 6 лет, в то время как флор отмирает естественным образом. После этого херес Amontillado переливают в солеру Del Duque (Дель Дуке), где он выдерживается еще 20 лет в полном контакте с кислородом.

Особенности произрастания винограда Паламино для Хереса

Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.

González Byass – лучший херес в пятом поколении

Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Відгуки

Відгуків немає, поки що.

Будьте першим, хто залишив відгук “Вино Херес Sherry Amontillado “Del Duque” Gonzalez Byass, Испания 0,375”“

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *