Опис
Как делают десертный Херес Jerez Elegante Cream (Элегант Крим)
Виноград Паломино, предназначенный для хереса, получают вторым прессованием на пневматических прессах Вильмса. После ферментации до крепости 11 – 12% алкоголя вино крепят до 15,5%, а затем отправляют в солерно-криадерную систему. При наборе факторов, таких как 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хереса на поверхности вина начинает образовываться только один уникальный слой дрожжей, известных как Flour (флор). Для того, чтобы флор правильно сформировался, в бочке оставляют пустое пространство, примерно в 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес, поскольку защищает его от кислородного окисления (оксидации) и придает ему уникальный аромат, вкус и характер, за который любители хереса так ценят этот напиток. Под флором в солерно-криадерной системе Херес выдерживается минимум 3 года. После выдержки в сухой херес добавляют 10% хереса Педро Хименез, что придает хересу Элегант Крим его сладкий вкус.
Особенности произрастания винограда для Хереса
Паламино (Palamino)
Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.
Педро Хименез (Pedro Ximenez)
Виноград Педро Хименез хотя, как и Паламино, является белым сортом, но собирается и подготавливается иначе, так как из него производят сладкий десертный херес. Виноград
собираются с виноградной лозы чуть позже, чем Паламино, затем высушиваются на солнце. Эта технология называется «Soleo»: гроздья винограда выкладываются на маты на открытом воздухе на винограднике сроком до двух недель. За это время виноград теряет около 40% массы из-за испарения воды, что вызывает концентрация сахаров.
Отзывы о хересе Jerez Elegante Cream (Элегант Крим) от профессионалов
Gonzalez Byass “Elegante” Cream. Алк. 17,5%. Cахар – 131г/л. В аромате сухофрукты, орехи, чернослив, вяленые бананы, фруктовая дымность, корица. Во вкусе элегантное, свежее, отлично сбалансированное, несмотря на приличный уровень сахара. Сам вкус более простой, частично соответствующий аромату и гармонично переходящий в изящное продолжительное послевкусие. 86/100
Winejumper, https://winejumper.livejournal.com
Впечатления. Аромат густой, карамельный, каленый орешек, ржаной солод, финик, черный чай, дерево. Вкус сладкий с хорошей кислотностью, карамель, ржаной хлеб, сладкий квас, дуб, чернослив, финик, шоколад, рансьо. Послевкусие длительное, рансьо, объемное, чернослив, карамель, ржаной солод, черный чай. Сладость уравновешена кислотностью, чистое, густое, гладкое вино с хорошим балансом, яркой ароматикой и вкусом. Смело рекомендую сладкоежкам.
Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10 (по цене Градуса), 10/10 по акционной цене
Валерия Иванникова, https://tasting-of-life.livejournal.com/
Линейка хересов Elegante от Gonzalez Byass
Открыв любой из хересов линейки Elegante от компании Gonzalez Byass: сухой херес Elegante Fino, полусдадкий херес Elegante Medium или EleganteCream вы сразу поймете, что это настоящий херес, выдержанный под флером в регионе хересного треугольника не менее 3 лет в чистом виде или с добавлением сладкого хереса Педро Хименез: легкий и четкий узнаваемый и любимый аромат грибов, флора цветов груш, зрелых сухофруктов, шоколада!
Если вы ни разу не пробовали настоящий испанский херес, то линейка Elegante от компании Gonzalez Byass -это хересы для вас. Они четко отражают стилистику всех типов хересов: сухой Fino, полусладкий Medium и десертный Cream и доступны по цене.
González Byass – лучший херес в пятом поколении
Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.