Опис
Как делают сухой Херес Jerez Elegante Fino (Элегант Фино)
Виноград Паломино, предназначенный для Elegante Fino, получают вторым прессованием на пневматических прессах Вильмса. После ферментации до крепости 11 – 12% алкоголя вино крепят до 15,5%, а затем отправляют в солерно-криадерную систему. При наборе факторов, таких как 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хереса на поверхности вина начинает образовываться только один уникальный слой дрожжей, известных как Flour (флор). Для того, чтобы флор правильно сформировался, в бочке оставляют пустое пространство, примерно в 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес Элегант Фино (Jerez Elegent Fino), поскольку защищает его от кислородного окисления (оксидации) и придает ему уникальный аромат, вкус и характер, за который любители хереса так ценят этот напиток. Под флором в солерно-криадерной системе Херес выдерживается минимум 3 года.
Особенности произрастания винограда Паламино для Хереса
Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.
Отзывы о хересе Jerez Elegante Fino (Элегант Фино) от профессионалов
Gonzalez Byass “Elegante” Fino. Алк. 15%. Интенсивный яркий и гармоничный образец. Сухие травы, выдержанный твердый сыр, легкие дрожжевые тона (тесто), миндальные оттенки. Свежее, отлично сбалансированное с хорошей структурой и продолжительным послевкусием. 85/100
Winejumper, https://winejumper.livejournal.com
Впечатления. Аромат насыщеннее, но проще, чем у Osborne Sherry Fino: каленый орешек и сухая трава. Вкус с хорошей кислотностью, солоноватый, достаточно объмный, зеленое яблоко, орешек, рансьо, лекарственные травы. Послевкусие длительное, рансьо. Структура, вкусовые характеристики заметно лучше Осборна Фино, но не могу сказать, что получила особенное удовольствие от этого образца. Местная цена кажется высокой, среднемировая – норм. Можно рекомендовать любителям этой категории хересов.
Моя оценка (удовольствие/цена): 6,5 из 10
Валерия Иванникова, https://tasting-of-life.livejournal.com/
Линейка хересов Elegante от Gonzalez Byass
Открыв любой из хересов линейки Elegante от компании Gonzalez Byass: сухой херес Elegante Fino, полусдадкий херес Elegante Medium или EleganteCream вы сразу поймете, что это настоящий херес, выдержанный под флером в регионе хересного треугольника не менее 3 лет в чистом виде или с добавлением сладкого хереса Педро Хименез: легкий и четкий узнаваемый и любимый аромат грибов, флора цветов груш, зрелых сухофруктов, шоколада!
Если вы ни разу не пробовали настоящий испанский херес, то линейка Elegante от компании Gonzalez Byass -это хересы для вас. Они четко отражают стилистику всех типов хересов: сухой Fino, полусладкий Medium и десертный Cream и доступны по цене.
González Byass – лучший херес в пятом поколении
Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.