095-715-60-10

Испанское крепленое вино полусладкое Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум)

Цена 189 грн.

Херес Jerez Elegante Medium – это полусладкий херес, созданный из сортов винограда Паломино и Педро-Хименез. Сухой Херес Паламино выдерживался 3 года в американском дубе в традиционной солерно-криадерной системе, а после к нему добавлялся сладкий десертный херес Педро Хименез. В итоге получился полусладкий херес Медиум цвет светло-красного дерева с полным сочным вкусом и бархатистым послевкусием.

Описания Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум) от мастера погреба

Херес Элегант Медиум на цвет напоминает слегка осветленное красное дерево, аромат интенсивный насыщенный, вкус полный, сочный с бархатистым телом и округлым послевкусием.

Как подавать Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум) и с чем он сочетается

Херес Элегант Медиум подают слегка охлажденным до 10-12 °С в небольшом винном бокале. Идеально, как аперитив или с твердым сыром, но также отлично как десертное вино с ванильными мороженным со сливками, фруктовым салатом или яблочным пирогом.
наслаждение
Идеально подходит для орехов, небольших закусок, типа испанские тапасы, моллюсков и супов.

Описание

Как делают полусладкий Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум)

Виноград Паломино, предназначенный для хереса, получают вторым прессованием на пневматических прессах Вильмса. После ферментации до крепости 11 — 12% алкоголя вино крепят до 15,5%, а затем отправляют в солерно-криадерную систему. При наборе факторов, таких как 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хереса на поверхности вина начинает образовываться только один уникальный слой дрожжей, известных как Flour (флор). Для того, чтобы флор правильно сформировался, в бочке оставляют пустое пространство, примерно в 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес, поскольку защищает его от кислородного окисления (оксидации) и придает ему уникальный аромат, вкус и характер, за который любители хереса так ценят этот напиток. Под флором в солерно-криадерной системе Херес выдерживается минимум 3 года. После выдержки в сухой херес добавляют 2% хереса Педро Хименез, что придает хересу Элегант Медиум его сладкий вкус.

Особенности произрастания винограда для Хереса

Паламино (Palamino)

Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.

Педро Хименез (Pedro Ximenez)

Виноград Педро Хименез хотя, как и Паламино, является белым сортом, но собирается и подготавливается иначе, так как из него производят сладкий десертный херес. Виноград
собираются с виноградной лозы чуть позже, чем Паламино, затем высушиваются на солнце. Эта технология называется «Soleo»: гроздья винограда выкладываются на маты на открытом воздухе на винограднике сроком до двух недель. За это время виноград теряет около 40% массы из-за испарения воды, что вызывает концентрация сахаров.

Линейка хересов Elegante от Gonzalez Byass

Открыв любой из хересов линейки Elegante от компании Gonzalez Byass: сухой херес Elegante Fino, полусдадкий херес Elegante Medium или EleganteCream вы сразу поймете, что это настоящий херес, выдержанный под флером в регионе хересного треугольника не менее 3 лет в чистом виде или с добавлением сладкого хереса Педро Хименез: легкий и четкий узнаваемый и любимый аромат грибов, флора цветов груш, зрелых сухофруктов, шоколада!
Если вы ни разу не пробовали настоящий испанский херес, то линейка Elegante от компании Gonzalez Byass -это хересы для вас. Они четко отражают стилистику всех типов хересов: сухой Fino, полусладкий Medium и десертный Cream и доступны по цене.

González Byass – лучший херес в пятом поколении

Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Испанское крепленое вино полусладкое Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *