Опис
История создания испанского хереса Jerez Isabela Cream
Херес Isabela Cream достаточно инновационный херес, который начали производить только с начала 2000-х годов. Его назвали в честь жены José Estévez – одного из владельцев группы компаний Estévez, которой сейчас принадлежит бодега Valdespino. Херес Cream очень полюбился этой очаровательной женщине.
Как делают испанский херес Jerez Isabela Cream
Херес Isabela Cream производят из двух видов хересов оксидаитивной выдержки (выдержка в открытом контакте вина с воздухом)
25% Oloroso (Олорос). Этот вид сухого хереса производят из сорта Паламино второго отжима, креплением до 17% и выдержкой в контакте с воздухом в солерно-криадерной системе.
75% Pedro Ximénez (Педро Хименез). Этот вид сладкого хереса производят из сорта Педро Хименез путем крепления сусла, полученного из увяленного винограда, и выдержки его в солерно-криадерной сисетме при открытом контакте с воздухом.
Для получения бленда Isabela Cream используются хересы, полученные из старых солер, возрастом 15 лет.
В итоге получается сладкий херес с остаточным сахаром примерно 120 г/л, но с прекрасным балансом и букетом.
Дегустационные характеристики Jerez Isabela Cream
- Цвет: янтарный, яркий.
- Аромат. Сразу же ощущается богатая палитра сухофруктов: изюма, фиников, инжира, легкие тона засахаренных цитрусовых. Через время херес раскрывается ореховым тортом, ирисом, карамелью с отдаленными тонами грибов и унами.
- Вкус. Богатый, но не приторный и не слишком плотный вкус с довольно низкой кислотностью. В первом глотке открывается карамель, ром, изюм, карамелизированый пудинг. Раскрывается древесными тонами, жареными орехами, карамелью и кожей. Завершается богатым и долгим послевкусием.
- Гастрономия. Очень хорошо как самостоятельные дижестив, отлично сочетается с ванильным мороженным с орехами и шоколадом.
Награды хереса Isabela Cream
- “Знак одобрения” на выставке International Wine Challenge 2006
- Золотая медаль на выставке International Wine Challenge 2003.
Рейтинги
- WS (Wine Spectator ) 90. “Ноты рома и изюма, тона подсушенной апельсиновой корочки переплетаются с нотами фруктового торта с ликером”
- RP (Роберт Паркер ) 88
Отзывы о хересе Jerez Isabela Cream Valdespino (Изабела Крим Вальдеспино) от профессионалов
Valdespino “Isabela” Cream. Алк. 17,5%. Сахар – 121 г/л. (75% Паломино, 25% Педро Хименес). Глубокий сложный аромат с оттенками кожи, орехов, вяленых фруктов, сухих трав, изюма, корицы. Вкус свежий, отлично сбалансированный с хорошей структурой, во многом повторяющий аромат. Очень долгое глубокое послевкусие. 89/100.
Winejumper, https://winejumper.livejournal.com
Впечатления. Аромат элегантный, сложный с нотами лекарственных трав, карамель, финики, рансьо, какао, ваниль, ржаной солод, дуб, чернослив. Вкус гладкий, нежный, финики, карамель, дуб, каленый орешек, жареные подсолнечные семечки, корочка ржаного хлеба, черный перец, шоколад, черный чай. Послевкусие длительное++, рансьо, корочка ржаного хлеба, чернослив. Элегантное, сладкое, богатое на оттенки вкуса вино с отличным балансом. Смело рекомендую, кто может позволить.
Моя оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.
Валерия Иванникова, https://tasting-of-life.livejournal.com/750502.html
Відгуки
Відгуків немає, поки що.