095-715-60-10

Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Tio Pepe Fino в п\уп + бокал

719 грн.

Описание Tio Pepe в подарочной упаковке с бокалом:

Специальный подарочный вариант знаменитого испанского хереса Jerez Tio Pepe Fino в специальной упаковке со специальным бокалом

  • Упаковка: подарочная с бокалом
  • Тип: Фино
  • Классификация: DO Jerez-Xérès-Sherry
  • Сорт винограда: 100% Паломино Фино
  • Выдержка: 4-5 лет в американских дубовых бочках солерно-криадерной системы
  • Алкоголь: 15% об.
  • Общая кислотность: 4 г/л
  • Остаточный сахар: менее 1 г/л

Описание

История создания сухого хереса Jerez Tio Pepe Fino (Тио Пепе Фино)

В 1835 году в испанском городе Херес Мануэль Мария Гонсалес амбициозный 23-летний работник банка, основал небольшую компанию, которая в последствии стала той Gonzalez Byass, которую мы теперь знаем. Молодого Мануэля вдохновил его дядя Хосе Ангела Варгаса (которого ласково называли Пепе), уже известного авторитета по производству хереса. Поэтому естественно, что в 1837 году Мануэль предоставил возможность своему дяде полностью окунуться в свою страсть и создать утонченный херес, опираясь на свой опыт и чутье, хотя в то время сухие хересы Fino не пользовались такой большой популярностью.
Позже Мануэль послал пару бочек этого нового сухого хереса Fino своему лондонскому агенту некоему Роберту Байасу. Будущий партнер компании был настроен скептически: «Посмотрим, что можно сделать с таким очень бледным вином, которое вы так рекомендуете».
Но великолепный сухой вкус хереса от Хосе Ангелы произвел огромный успех, и в 1849 году Мануэль назвал херес, который сейчас является самым продаваемым Fino в мире в честь его создателя — TIO PEPE (tio – с испанского «дядя»).

Как делают сухой Херес Jerez Tio Pepe Fino (Тио Пепе Фино)

Виноград Паломино, предназначенный для Tio Pepe Fino долен быть высшего качества, после ручного сбора виноград прессуют на пневматических прессах Вильмса, используя технологию «mosto yema», при которой используется только первый самостоятельный стекающий сок После ферментации до крепости 11 — 12% алкоголя вино крепят до 15,5%, а затем отправляют в солерно-криадерную систему. При наборе факторов, таких как 15,5% алкоголя, уникальной температуре и влажность в подвалах Хереса на поверхности вина начинает образовываться только один уникальный слой дрожжей, известных как Flour (флор). Для того, чтобы флор правильно сформировался, в бочке оставляют пустое пространство, примерно в 100 литров. Флор оказывает самое важное влияние на херес Tio Pepe Fino, поскольку защищает его от кислородного окисления (оксидации) и придает ему уникальный аромат, вкус и характер, за который любители хереса так ценят этот напиток. Под флором в солерно-криадерной системе Херес выдерживается минимум 4 года.

Особенности произрастания винограда Паламино для Хереса

Виноградники в Хересе уникальны для этого винодельческого региона. Почва в Хересе в большинстве своем представляет собой Альбарису (мелоподобная мергелевая почва), белесая почва, которая содержит до 60% мела и, следовательно, имеет большую вместимость для удержания влаги, что очень важно в период жаркого и сухого лета, поскольку ирригация запрещена.
Область имеет уникальный микроклимат. Который формируется под влиянием окружающего Атлантического океана и рек Гвадалквивир и Гвадалате. Преобладающие ветры влажные и теплые, но время от времени появляются сухие и горячие Юго-Восточные ветры из Северной Африки.
Температуры теплые с влажностью 70%, а годовое количество осадков – 600 л/м2. Сбор урожая в Хересе обычно начинается в середине августа и длится максимум 3 недели.

Отзывы о хересе Jerez Tio Pepe Fino (Тио Пепе Фино) от профессионалов

Gonzalez Byass “Tio Pepe” Fino. Алк. 15%. Гармоничный комплексный аромат с отличным взаимодействием между фруктовыми цветочными и йодистыми нотами, дополненный на втором плане оттенком свежего хлеба и миндаля. Очень свежее во вкусе, отлично сбалансированное, гармонично дополняющее аромат и обладающее продолжительным послевкусием. 87/100

https://winejumper.livejournal.com

Впечатления. Аромат тонкий, цветочный, рансьо, орех, зеленое яблоко. Вкус солоноватый, тонкий, освежающий, с хорошей кислотностью, орех, грибница. Послевкусие длительное, зеленое яблоко. В категории Fino этот херес понравился больше всего, но в целом я не прониклась этой категорией. Отличные оценки экспертов. Рекомендую, кто «в теме».
Моя оценка (удовольствие/цена): 7,5/10.

https://tasting-of-life.livejournal.com/728450.html

González Byass – лучший херес в пятом поколении

Вино Херес бежит венах семьи Gonzalez уже пятое поколение, с 1835 г. С того момента, когда Мануэль Мария Гонсалес бросил свою карьеру банкира для более благородной деятельности – создавать вино херес.
Что он оставил в наследство своим будущим поколениям? Изумительный хересный погреб, заполненный от пола до потолка бочками с хересом, представляющими полное разнообразие этого великого и великолепного вина, от молодого Fino, предназначенного для того, чтобы приносить радость в праздничные вечеринки, запивая им небольшие закуски и мировых звезд хереса, рожденных в старых солерных системах – величественные Olorosos и Palo Cortados
Что он оставил для компании? Дом компании в испанском Хересе и специализированный завод, который не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Информационное видео о хересе Jerez Tio Pepe Fino (Тио Пепе Фино)

Видео Tio Pepe Fino — An introduction от Gonzalez Byass UK

Видео Pillars of Jerez – 7: Tio Pepe от tiopepefino

Видео Tio Pepe Jerez Sherry Fino Muy Seco Palomino Fino от Erik Wait

Tio Pepe Sherry от InfoBiteVideos

Felipe Gonzalez из компании Gonzalez Byass рассказывает о Хересе Tio Pepe.

Рассказ о создании Tio Pepe

Журналист Zev Robinson снял видео о винодельне Gonzalez Byass и хересе Tio Pepe

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Tio Pepe Fino в п\уп + бокал”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *