Опис
Отзывы о хересе от профессионалов
Нет не чего лучшего, чем выпить бокальчик сладкого хереса после плотного ужина. Но а когда херес от одного из лучших производителей этого напитка, то тогда это вообще вершина совершенства! Компания Valdespino (Вальдеспино) уверенно входит в топ лучших производителей хереса и по праву является наиболее старейшим его производителем в Испании. Возраст погребов этой винодельни достигает более шести веков. В конце XIII века смелый испанский рыцарь Алонсо Вальдеспино получил в награду от испанского короля 30 га виноградников и так собственно началась глубокая история компании Valdespino. На винодельне по сегодняшний день придерживаются традиционных методов производства. Брожение по-прежнему осуществляется в дубовых бочках объемом 500 литров. Хотя на современных заводах сегодня для брожения используют цистерны из нержавеющей стали объёмом 50000 литров. Что касается самого хереса, который мне к большому счастью удалось попробовать, то он прекрасен. Цвет полностью передает оттенки красного дерева с легкими золотистыми отблесками. В букете четко прослеживаются нотки изюма и черного шоколада ??. Вкус благородный с обилием спелого финика, дробленого лесного ореха и вкраплениями лесного мёда. Послевкусие невероятно длительное и глубокое с пикантной горчинкой. С точки зрения гастрономического сочетания к этому хереса лучше всего подать сыр Дор Блю или Рокфор. Но вкуснее всего будет с мороженым на основе сыра Дор Блю. Это невероятно вкусно друзья!
Виталий Чепыгин, сомелье.
Відгуки
Відгуків немає, поки що.