Испанский сухой херес Фино, Jerez Fino Drу
Херес специальный без оксидативной выдержки под флором
-
Испанское крепленое вино Херес Jerez Croft (Крофт)
Цена 305 грн. -
Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Osborne Sherry Fino (Осборн Фино)
Цена 629 грн. -
Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Tio Pepe Fino в п\уп + бокал
Цена 719 грн. -
Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Elegante Fino (Элегант Фино)
Цена 269 грн. -
Испанский херес Sandeman Fino
Цена 283 грн. -
Испанский херес Romate “Fino”
Цена 295 грн. -
Испанское крепленое вино сухое Херес Jerez Tio Pepe Fino (Тио Пепе Фино)
Цена 539 грн. -
Испанское крепленое вино Херес Jerez Dias Baco Fino Buleria (Диос Бако Фино Булерия)
Цена 550 грн.
Сухой херес Fino (Фино)
Вино счастья!
Jerez Fino – это сухой белый херес из винограда сорта паломино, который, как и в случае с Jerez Manzanilla, выдерживается под слоем дрожжей «флор». Традиционно он выдерживается в бочках из американского дуба по системе Солера в винных погребах Херес-де-ла-Фронтера и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Дегустационные заметки:
- Цвет: от яркого соломенно-желтого до бледно-золотого.
- Аромат: тонкий и нежный, слегка напоминающий миндаль с намеком на свежее тесто и дикие травы.
- Вкус: легкий, сухой. Оставляет приятное, свежее послевкусие миндаля.
Интересные факты:
Херес Fino обладает исключительной способностью стимулировать вкусовые рецепторы, благодаря чему является идеальным аперитивом. Кроме того, этот вид хереса усиливает вкусовые ощущения во время приема пищи. Так что любое блюдо заиграет более яркими красками, если его сопровождает бокал Jerez Fino.
Сухой херес: общая информация
Объединение производителей хересов Consejo Regulador определяет благородные хересы как сухие вина ( с содержанием сахара не более 5 г. на литр). Данные хересы производят, как правило, из винограда сорта Паломино, путем полной ферментации виноградного сусла, в конце которой на поверхности напитка образуется дрожжевая пленка, известная как «флор».
Управляющий винным погребом принимает решение о креплении базового вина до 15 или 17%, это определяет тип выдержки, которому позже подвергнется херес. С этого момента начинается процесс создания различных видов хереса.