Сладкий испанский Херес Sherry sweet, крепленое вино Jerez
Искусство блендирования Хересов
-
Испанское крепленое вино полусладкое Херес Jerez Elegante Medium (Элегант Медиум)
Цена 269 грн. -
Испанское крепленое вино сладкий Херес Jerez Elegante Cream (Элегант Крим)
Цена 269 грн. -
Испанский херес Sandeman Medium Sweet
Цена 321 грн. -
Испанское крепленое вино сладкое Херес Jerez Isabela Cream Valdespino (Изабела Крим Вальдеспино)
Цена 547 грн. -
Испанский херес Jerez Osborne Pedro Ximenez
Цена 629 грн. -
Испанское крепленое вино Херес Jerez Diasc Baco Moscatel Pasa Esnobista (Диос Бако Москатель Паза Эснобиста)
Цена 700 грн. -
Испанское крепленое вино Херес Jerez Diasc Baco Cream Sherry (Диос Бако Крим Шерри)
Цена 700 грн. -
Испанское крепленое вино Херес Jerez Dias Baco Pedro Ximenez Oxford 1970 (Диос Бако Педро Хименес Оксфорд 1970)
Цена 799 грн. -
Испанский херес Pedro Ximenez San Emilio Lustau
Цена 1,019 грн. -
Вино. González Byass. Jerez “Matusalem” Oloroso Dulce 0,75
Цена 1,579 грн. -
Вино. González Byass. Jerez “Noe” Pedro Ximenez 0,75
Цена 1,579 грн.
Сладкий десертный испанский херес Sherry
Искусство купажа!
Согласно Положению Объединения производителей Consejo Regulador благородными сладкими хересами можно назвать вина, полученные в результате применения традиционной технологии «cabeceo» («взбалтывание»), или купажирования сухого хереса со сладким вином, либо в некоторых случаях с концентрированным суслом.
Это вина с различной степенью сладости, но при этом содержание сахара в них должно быть не менее 5 граммов на литр. Исходя из того, какой именно сухой херес использовался в качестве основы купажа и каков уровень сахара в конечном продукте, сладкие хересы бывают следующих видов:
Pale Cream – Сладкая версия Фино
Созревание под слоем «флор» дает вину хрустящую свежесть и тонкий стиль, но вместе с тем подчеркивает его сухость. «Pale Cream» – это херес для тех, кто ценит оттенки, полученные под воздействием «флор», однако хотел бы добавить напитку сладости и округлости.
Дегустационные заметки
- Цвет: от желтой соломы до бледно-золотого.
- Аромат: насыщенный, острый, с оттенками фундука и теста.
- Вкус: легкий и свежий, с тонкой сладостью и сбалансированной горчинкой в послевкусии.
Интересные факты
«Pale Cream» – сравнительно недавнее дополнение к ассортименту хересов. В отличие от других купажированных вин, которые имеют древнюю историю, связанную с торговлей с Великобританией, Pale Cream приобрел классификацию Denominación de Origen только в 1960-х годах.