095-715-60-10

Сладкий испанский Херес Sherry sweet, крепленое вино Jerez

Искусство блендирования Хересов

Сладкий десертный испанский херес Sherry

Искусство купажа!

Согласно Положению Объединения производителей Consejo Regulador благородными сладкими хересами можно назвать вина, полученные в результате применения традиционной технологии «cabeceo» («взбалтывание»), или купажирования сухого хереса со сладким вином, либо в некоторых случаях с концентрированным суслом.
Это вина с различной степенью сладости, но при этом содержание сахара в них должно быть не менее 5 граммов на литр. Исходя из того, какой именно сухой херес использовался в качестве основы купажа и каков уровень сахара в конечном продукте, сладкие хересы бывают следующих видов:

Pale Cream – Сладкая версия Фино

Созревание под слоем «флор» дает вину хрустящую свежесть и тонкий стиль, но вместе с тем подчеркивает его сухость. «Pale Cream» – это херес для тех, кто ценит оттенки, полученные под воздействием «флор», однако хотел бы добавить напитку сладости и округлости.

Дегустационные заметки

  • Цвет: от желтой соломы до бледно-золотого.
  • Аромат: насыщенный, острый, с оттенками фундука и теста.
  • Вкус: легкий и свежий, с тонкой сладостью и сбалансированной горчинкой в послевкусии.

Интересные факты

«Pale Cream» – сравнительно недавнее дополнение к ассортименту хересов. В отличие от других купажированных вин, которые имеют древнюю историю, связанную с торговлей с Великобританией, Pale Cream приобрел классификацию Denominación de Origen только в 1960-х годах.