095-715-60-10

Испанский сухой херес Amontillado (Амонтильядо) Jerez Drу

Херес специальный с выдержкой без оксидативной под флором и с оксидативной

Сухой херес Amontillado (Амонтильядо)

Вино мудрости!

Уникальность хереса Amontillado состоит в том, что процесс его выдержки происходит в два этапа: сначала под вуалью «флора», а затем следует период, в который флор исчезает, и вино подвергается окислению кислородом воздуха. Такое слияние процессов выдержки делает Jerez Amontillado необычайно сложным и интригующим.

Дегустационные заметки:

  • Цвет: от бледно-желтого до янтарного
  • Аромат: элегантный и изысканный, с эфирной основой и нотами фундука, пряностей и табака
  • Вкус: легкий, с хорошо сбалансированной кислотностью и длительным послевкусием с нотами ореха и леса

Интересные факты:

Херес Amontillados обладает огромным спектром вкуса – это зависит от этапа, на котором завершилась его выдержка. Например, Amontillados, который находился под слоем «флор» дольше, чем без него, будет иметь более бледный цвет и оттенок дрожжей во вкусе, а хересу которого преобладает оксидативная выдержка проявит в себе ноты специй и дуба.Jerez Fino.

Сухой херес: общая информация

Объединение производителей хересов Consejo Regulador определяет благородные хересы как сухие вина ( с содержанием сахара не более 5 г. на литр). Данные хересы производят, как правило, из винограда сорта Паломино, путем полной ферментации виноградного сусла, в конце которой на поверхности напитка образуется дрожжевая пленка, известная как «флор».

Управляющий винным погребом принимает решение о креплении базового вина до 15 или 17%, это определяет тип выдержки, которому позже подвергнется херес. С этого момента начинается процесс создания различных видов хереса.