095-715-60-10

Испанский сухой херес Манзанилья, Jerez Manzanilla Drу

Херес специальный без оксидативной выдержки под флором

Сухой херес Manzanilla (Манзанилья)

Утонченный, словно изящная девушка, херес

Jerez Manzanilla – это белый сухой херес, произведенный из винограда сорта Паломино и выдержанный под слоем дрожжей «флор». Этот благородный напиток производится исключительно в винных погребах Санлукар-де-Баррамеда. Этот город, расположенный в устье реки Гвадалквивар, имеет уникальные климатические условия, благодаря которым на поверхности напитка формируется особый вид «флор», придающий ему ни на что не похожие уникальные черты.

Дегустационные заметки:

  • Цвет: блестящий, светло-соломенный
  • Аромат: тонкий, нежный букет, в основе которого ноты миндаля, ромашки и свежей выпечки.
  • Вкус: сухой, легкий и округлый. Деликатная кислотность создает неповторимое ощущение свежести, а характерная горчинка в длительном послевкусии добавляет напитку элегантности.

Интересные факты:

Иногда крепленые вина Manzanilla выдерживают дольше, чем обычно, и тогда слой «флор» на поверхности становится тоньше, вызывая небольшую степень окисления хереса. Такие вина, известные как херес Manzanilla Pasada, обладают более сложной структурой, сохраняя при этом те самые тонкие черты, присущие только этому напитку.

Сухой херес: общая информация

Объединение производителей хересов Consejo Regulador определяет благородные хересы как сухие вина ( с содержанием сахара не более 5 г. на литр). Данные хересы производят, как правило, из винограда сорта Паломино, путем полной ферментации виноградного сусла, в конце которой на поверхности напитка образуется дрожжевая пленка, известная как «флор».

Управляющий винным погребом принимает решение о креплении базового вина до 15 или 17%, это определяет тип выдержки, которому позже подвергнется херес. С этого момента начинается процесс создания различных видов хереса.