095-715-60-10

Все, что касается хереса – от его древнего происхождения, до уникального способа изготовления, является воплощением аутентичности. Производство вин в регионе Херес – это драгоценные знания, передаваемые из поколения в поколение.

Солерно-криадерная система выдержки хересов

Главной особенностью хереса является его выдержка по системе солера, которая заключается в том, что вино, предназначенное для розлива в бутылки, берут из бочек, находящихся на самом нижнем ярусе пирамиды. В них содержатся наиболее старые вина. Затем количество разлитого вина заменяется таким же количеством вина из бочек, расположенных на ряд выше, которые называются «криадера», в эти бочки, в свою очередь, доливается вино из верхнего ряда, и т. д. Такой способ выдержки позволяет поддерживать исключительное качество и вкус вина из года в год.

Схема солерно-криадерной системы выдержки хересов

Схема солерно-криадерной системы выдержки хересов

Особенности солеры

Метод солера позволяет хересам славиться самой длительной выдержкой в бочке среди всех вин мира. Существуют разновидности хереса, зреющие 20 и 30 лет.

Минимальная выдержка хереса

Выдержка для любого типа хереса должна составлять не менее двух лет, но зачастую вино выдерживается намного дольше. Белые сорта винограда, выращиваемые в регионе Херес, позволяют создать множество разнообразных сортов напитка, каждый из которых будет уникален по своим свойствам. Также вкус хереса во многом зависит от степени, в которой напиток подвергается воздействию кислорода вовремя выдержки.

Типы выдержки хереса

Существует два разных типа выдержки хереса: оксидативная и под воздействием слоя дрожжей флор.

Слой хересных дрожжей флор в бочке с хересом

Слой хересных дрожжей флор в бочке с хересом